terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Valentine's Day

Cara ragazza!!


Quem me conhece sabe que adoro uma mesa bonita e cozinhar para os que mais amo. Assim sendo, este ano dei por mim a pensar porque raio acabamos sempre por comemorar o Dia dos Namorados dentro de um carro à procura de um lugar de estacionamento e finalmente num restaurante à pinha... Afinal, ninguém sabe, melhor do que eu, quais os pratos preferidos da minha cara metade. Logo, porquê deixar este presente nas mãos de outra pessoa?! Porquê partilha-lo com desconhecidos e num ambiente impessoal? Talvez me arrependa e para o ano volte ao restaurante fancy da cidade, mas hoje quero preparar o jantar mais romântico de 2017! Para a ementa escolhi mimá-lo com um delicioso Mac'n'Cheese de Lagosta, bastante High Carb & High Fat, porque sei que ele chora por mais a cada garfada!



Salada de tomate, mozzarella, manjericão (aqui falta o pesto)!




Ingredientes
  • 2 colher de chá azeite de oliva
  • 2 caudas de lagosta ou 6 camarões grandes ou 500 gr de carne de siri
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícaras de leite frio
  • Pimenta caiena e sal a gosto
  • 1/4 colher de chá de páprica
  • Pitada de noz-moscada
  • 4 gotas de molho inglês ou a gosto
  • 1 xícara de queijo cheddar branco ralado 
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 500 gr macarrão cotovelo 
  • 1/2 colher de chá de folhas de tomilho fresco
Para as migalhas:

  • 5 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida, ou o suficiente para umedecer 
  • 2 colheres de sopa queijo ralado Parmigiano

Como fazer
Pré-aqueça o forno a 200 graus C. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo alto. Cozinhe as caudas da lagosta numa frigideira até ficar ligeiramente douradas e cerca de metade cozidos, cerca de 2 minutos de cada lado. Transferir caudas para um prato para descansar. Quando fresco bastante para segurar, retire a carne da lagosta a partir de conchas e pique a carne. Reserve. Derreta a manteiga na mesma frigideira em fogo médio. Misture a farinha de trigo; cozinhe e mexa até formar uma pasta, 1 a 2 minutos. Adicione o leite frio na mistura de farinha. Bata até ficar completamente incorporado. Leve para ferver. Reduza o fogo e misture a páprica, noz-moscada e pimenta caiena. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até engrossar, 3-4 minutos. Tempere com sal. Misture o queijo Cheddar e o queijo Parmesão na mistura de leite até o queijo derreter. Retire do fogo e misture o molho inglês no molho de queijo. Leve uma panela grande de água com caudas de lagosta reservados e uma pitada de sal para ferver. Cozinhe o macarrão cotovelo na água fervente, mexendo ocasionalmente, até estar cozido, mas firme à mordida, cerca de 8 minutos. Remova e reserve as cascas da lagosta, escorra a massa. Misture o macarrão em molho de queijo com folhas de tomilho. Coloque a carne de lagosta picada por cima do macarrão. Mexa migalhas de pão e manteiga derretida em uma tigela. Adicione o queijo parmesão e mexa. Polvilhe por cima a mistura de pão ralado. Asse em forno pré-aquecido até dourar e borbulhante, de 15 a 20 minutos.

*Nota: certifique-se a sua mistura de macarrão com queijo seja bem molhado e atrevido na panela, caso contrário ele pode ficar seca quando colocada no forno. Não tenha medo de adicionar um toque de água ao macarrão.





Ingredientes
  • 3 ovos
  • 150g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 150g de farinha de oleaginosa (avelã, amêndoas, castanha de caju)
  • Adoçante equivalente a 200g de açúcar (200g de xilitol ou equivalentes de outros como eritritol ou stevia), ou se você não fizer lowcarb, açúcar mesmo
  • 200g de chocolate 70% picado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de café de extrato de baunilha (eu não tinha o natural, então não usei)
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 10 nozes picadas grosseiramente
Como fazer
Antes de mais nada, ponha seu forno pré-aquecer a 180ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga untado com manteiga. Então derreta a manteiga e o chocolate em banho maria. Depois disso, adicione a farinha de oleaginosas, o adoçante, o sal, a baunilha e mexa bem. Finalmente, acrescente o bicarbonato de sódio. Despeje na assadeira e coloque algumas nozes partidas no preparado. Leve ao forno por 15 minutos, ou até que, espetando um palito, saia seco. Pronto!

3 comentários:

  1. Adorei a ementa, Joana. Deixou-me de água na boca e com vontade de fazer esse Mac'n'cheese só para mim!

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    1. Ahahha como eu entendo ;) Mas confesso que esta não foi a melhor receita que já fiz :(

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