quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Happy Thanksgiving Day!!!

Cara ragazza!!


A vida dá muitas voltas... Como tal, tivemos que adaptar o nosso jantar de Acção de Graças nos últimos minutos. Apesar de já ter comprado o peru este terá que ser congelado por um bocadinho. Desta forma, a ementa foi alterada para uma outra iguaria gastronómica americana "Mac'n'Cheese de Lagosta"! Wish me luck meninas, afinal as expectativas estão muuuuuito altas! <Ainda se lembram da última vez que devorei este prato? Não?! Então espreitem aqui!> Posto isto, desejo-vos a todas um óptimo dia!


Lobster Mac'n'Cheese

Ingredientes:

  • Sal e pimenta a gosto;
  • 200 gramas de lagosta;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 1 xícara de queijo cottage;
  • 2 xícaras de leite meio gordo;
  • 1 colher de chá de mostarda seca;
  • Pitada de pimenta-de-caiena ou pimenta-de-cayenne;
  • Pitada noz-moscada;
  • 500 gramas de queijo Cheddar afiado, ralado;
  • 200 gramas de macarrão ou macarrão cotovelo, não cozidas;

Preparação:

Encha uma panela grande com água e sal e coloque-o em fogo alto para ferver. Mergulhe lagosta em água e tape com uma tampa. Cozinhe 8 a 10 minutos, ou até que ela fique vermelha brilhante. Verifique a cozedura: se puxar uma antena do animal e se ela sai sem resistência é porque a lagosta está pronta. Remover a lagosta para uma tigela e deixar que esfrie.

Enquanto isso, aqueça o forno a 375 graus. Coloque uma colher de sopa de margarina no fundo do tabuleiro pré-aquecido e posteriormente retire para uma chávena.

Numa liquidificadora triture o queijo cottage com o leite, a mostarda, a pimenta-de-caiena, a noz-moscada, e levemente tempere com sal e pimenta. Transfira a mistura para uma tigela grande, adicione o queijo ralado e a massa não cozida e mexa bem para envolver todo o preparado. Despeje na forma preparada, cubra firmemente com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

Enquanto isso, arrange a lagosta e guarde todo o líquido que sai da lagosta. Pique grosseiramente a carne de lagosta.
Retire o tabuleiro do forno e misture delicadamente a lagosta, envolvendo este preparado com no máximo 2 colheres dos sucos reservados da cozedura da lagosta. Acrescente ainda a restante colher de sopa de margarina. Volte a colocar o tabuleiro no forno mas desta vez ao descoberto, cerca de 30 minutos mais, até dourar por cima. 
Mais tarde deixe esfriar entre 15 a 20 minutos antes de servir.


Apple Pie
Ingredientes:
  • ¼ xícara de açúcar mascavado;
  • 1 colher de chá de especiarias torta de maçã ou canela; 
  • ⅓ xícara picada de nozes;
  • 1 maçã pequena cortada em 8 (1/2 polegadas) fatias;
  • 8 triângulos de massa folhada; 



Preparação:

Pré-aqueça o forno a 375 graus. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Numa tigela pequena misture o açúcar mascavado e a canela. Deixe ficar de lado.
Derreta a margarina, adicione as fatias de maçã e reserve.
Organize os triângulos no tabuleiro forrado com o papel vegetal. Distribua uniformemente a mistura de açúcar mascavado em cada triângulo.
Polvilhe cada triângulo uniformemente com as nozes picadas.
Coloque uma fatia de maçã sobre a parte grande de cada triângulo. Enrole a massa em torno de cada maçã.
Pincele cada triângulo com a margarina restante. Polvilhe levemente com tempero torta de maçã adicional ou canela.
Asse o preparado entre 10 a 12 minutos, ou até dourar. 
Esfriar por 5 minutos antes de servir.


Mas para quem ainda tem tempo de preparar um delicioso peru assado, deixo-vos a receita:
Simples Peru Assado

INGREDIENTES
  • 1 peru (5kg);
  • Sal grosso;
  • 1 colher de sopa de pimenta preta;
  • 1 limão raspado e esquartejado;
  • 1 ramo de tomilho fresco ou alecrim;
  • 12 dentes de alho esmagado e descascados;
  • 1 garrafa de cidra de maçã;
  • Vinho branco seco q.b.;
  • 2 cebolas descascadas e esquartejadas;
  • 3 folhas de louro;
  • Azeite ou margarina derretida q.b.;

PREPARAÇÃO
Remova todas as miudezas da cavidade do peru e guarde para o molho. Seque o peru e o pescoço de peru com uma toalha de papel. Esfregue todo o peru com 1/2 colher de chá de sal para cada 500gr de peru, pimenta preta e as raspas de limão, incluindo o pescoço. Transfira para um saco de 2 litros (ou maior) vedado. Coloque as ervas e os 6 dentes de alho para dentro do saco também. Leve ao frigorifico dentro de um tabuleiro, durante 1 a 3 dias.

Retire o peru do saco e seque com papel de cozinha. Coloque o peru ao descoberto no tabuleiro assadeira. Coloque novamente no frigorifico pelo menos durante 4 a 12 horas, para secar a pele e o que ajudá-lo a crispar.

Quando estiveres pronta para cozinhar o peru, retira-o do frigorifico e deixa-o voltar à temperatura ambiente durante 1 hora.

Aqueça o forno a 450 graus. No fundo de um tabuleiro grande adicione a sidra e vinho suficiente para enchê-lo na profundidade de 1/4 polegadas. Adicione metade da cebola aos pedaços aos restantes 6 dentes de alho e as folhas de louro. Os pedaços de cebola e limão restantes deverão ser colocadas dentro da cavidade do peru. Pincele a pele do peru generosamente com azeite.

Coloque o peru no tabuleiro e leve ao forno durante 30 minutos. Ao final desse tempo cubra com papel alumínio. Reduza a temperatura do forno para 350 graus e continue a assar até que um termômetro de cozinha inserido na parte mais grossa de uma coxa atinja uma temperatura de 165 graus (cerca de uma hora e meia a 2 horas mais). Transferir o peru para uma placa de corte para descansar cerca de 30 minutos antes de o devorar.

Mais receitas aquiaqui e aqui!

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